医药化工学院开展第16期党课培训班学员爱心实践活动

1114日,医药化工学院第16期党课培训班学员在学生党支部书记李兴仁和辅导员纪宗善老师的组织下,全体学员走进了咸阳市小桔灯公益服务中心开展了爱心实践活动。

咸阳市小桔灯公益服务中心是2016628由国网咸阳供电公司数名员工发起经咸阳市民政局审核批准并正式登记注册的从事非营利性社会服务活动的民办慈善公益类社会组织积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,搭建爱心平台,承担社会责任,推进慈善服务,构建美好社会,在全国具有一定影响力的社会公益组织

负责人兰燕老师为全体学员讲解了咸阳市小桔灯公益服务中心的发展经过,介绍了小桔灯现在开展的“暖心衣橱”、“暖心玩具馆”、“关爱老人智慧课堂”、“公益小天使”四个公益项目,分拣室操作步骤及流程。

学员们依次参观了小桔灯的暖心玩具馆、暖心衣橱、分拣室、消毒室、库房等设施。学员们按照兰燕老师的要求严格按照规程对清洗后的捐赠服饰进行分拣、整理、消毒;对消毒后的衣物打包、入库;对出库的衣物分类堆放;并对所有的场所进行了彻底的卫生打扫!最后,学员们分享了小桔灯公益服务中心公益服务活动体会,虽然很累很辛苦,但是一想到能用自己的一份力量,通过公益活动不仅锻炼自己的能力,历练了意志,得到快乐,传递了爱心,为贫困地区的人们送出温暖,为社会传递正能量,深感无比的快乐和幸福!

学员们纷纷表示:关注社会公益事业,决心用实际行动为社会的公益事业奉献自己的一份爱心,服务人民,贡献社会,报效祖国