我院第十三期党课学员参加社区义务劳动

1111日上午,我院第13期党课培训学员前往咸阳市华宇蓝郡小区开展义务劳动,学生党支部书记李兴仁带队。

为进一步强化入党积极分子深刻理解党的宗旨,以实际行动践行社会主义核心价值观,体现积极分子的模范带头作用,1111日上午8点,学生党支部书记李兴仁带队,我院第13期党课培训学员前往咸阳市华宇蓝郡小区开展义务劳动,为小区美化环境。

劳动开始后,社工将学员们分为两组,各由一名社区阿姨带领,为大家布置好任务后,学员们便迅速投入活动中来。当天,寒风习习,但没有人嫌脏,没有人说累,更没人说累,迎着寒风巡视小区的每一个角落。同学们手执垃圾袋,对一些居民随手丢弃在路边、绿化带等地方的纸屑、烟头、胶袋、果皮等杂物进行全面清理。经过一上午的辛勤劳动,社区卫生死角得到彻底整治,面貌焕然一新,学员们用实际行动换来一个清洁干净的社区。

学员们们纷纷表示,只要从身边小事做起,助人为乐、关心他人,就能让“为人民服务”的精神在现实生活和工作中发扬光大,营造出文明和谐的社会风气。