化工学院入党积极分子在银杏老人院送温暖

根据党课培训方案安排,10月30日下午,化工学院第十二期党课培训学员前往咸阳银杏老人院开展送温暖活动。

10月30日下午,在纪宗善老师的带领下,化工学院第十二期党课培训学员前往咸阳银杏老人院,为孤独老人打扫卫生送温暖。同学们分组打扫了老人院的院内卫生、楼道卫生,清扫了老人院里的垃圾、清洗了老人院内的坐凳、宣传栏、健身器材,为老人们整理被褥、衣橱。心细的女孩子们还为老人们倒开水,与老人们拉家常。虽然天气有些寒冷,但同学们热情高涨;虽然辛苦,但同学们看到老人脸上洋溢着幸福的笑容,大家心里都乐滋滋的。经过同学们两个多小时的义务劳动,咸阳银杏老人院的环境更加舒适怡人。

通过此次义务劳动,同学们深深意识到“善待老人,就是善待未来的自己”,纷纷表示要继承和发扬中华民族尊老孝老的传统美德,勤学苦练,砺志成才,为社会多做贡献。