我院辩论赛代表队初战告捷

4月14日,学院第三届“学子杯”辩论赛鸣金开赛,我院参赛队初战告捷,顺利进入决赛。

14日下午,学院第三届“学子杯”辩论赛初赛拉开帷幕,我院参赛队在教学楼301教室对阵机电学院代表队。双方就“大学生积累知识和塑造人格哪个更重要”展开辩论。双方选手在立论、驳论、自由辩等五个环节中思路清晰,引经据典,针锋相对,现场气氛高潮迭起。我院代表队是正方观点,队员们准备充分,配合默契,或精彩陈述,或举例辩驳,表达清晰,观点鲜明,立论坚固,反驳有力,将辩论一次次推向高潮,最终赢得了评为和现场观众的一致认可,获得了一张决赛入场券。赛后,评委老师对本次比赛做了精彩的点评。

思辨之中展青春,唇齿之间显智慧。本次活动既展示了同学们的青春风采,也激发了同学们自主获取知识的热情和动力,受到广大同学的关注和期待。