当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

化工学院2016级新生入学教育圆满结束

化工学院2016级新生入学教育圆满结束,化工学院班子成员、新生辅导员及全体新生集体参加,学生处公寓科副科长罗宏博全程参与指导。

化工学院2016级新生入学教育内容丰富,既有院长寄语、又有书记“开学第一课”;既有学院简介,又有专业介绍、行业背景剖析;既有图书馆、实验实训室参观,又有各专业未来就业形势分析;既有宿舍内务整理,又有管理制度的集中学习,为全体新生全方位开展了扎实细致的入学教育。

新生入学教育大会上,院长侯党社首先从“化工与我们的生活和未来”入手,深入浅出,全面细致地阐述了专业的前景与发展,其次从学生最关心的就业形势、岗位和待遇等方面进行了详细的分析和解答,最后给全体新生寄语了《希望》。党总支书记杨健以选择、独立、担当、规划为主题,引导并号召全体新生科学选择学习方式,主动培养独立自主精神,不断强化担当意识,合理规划职业生涯,让自己的大学生活既丰富多彩,又不忘初心,为实现人生理想奠定坚实基础。