当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

化工学院召开“诚信•安全”主题班会

3月17日晚自习,化工学院各班落实学生处安排,分别举行了“诚信·安全”主题班会。

为加强我院学生的安全管理,杜绝学生中存在的诚信缺失、金融安全等方面问题的发生,3月17日晚自习时间,化工学院各班分别以“诚信乃做人之本”、“大学生如何诚信创业”、“加强自我防范,杜绝网络诈骗”、“提高安全意识,确保金融安全”为主题,以省内高校出现的学生在微商创业、网上购物、助学贷款过程中的网络诈骗案件为例,结合自己的生活实际,就网上购物、助学贷款、兼职、微信聊天(QQ)、滴滴打车、信用卡信息被盗、个人身份信息泄露等现象进行了深入的分析和讨论,总结教训,交流经验。

这次班会的召开,同学们获益颇多。大家普遍认为,诚信乃做人之本,网络安全形势严峻,安全上网、预防诈骗、诚信做人应是自己的必修课。