当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

化工学院召开2015年院级科研基金项目开题会议

9月17日下午,化工学院召开了由能源化工研究所所长孙艳萍主持的《化工学院2015年院级科研基金项目开题会议》,院学术委员会副主任、教务科研处处长杨新宇,院学术委员会委员阮班录到会指导,化工学院院长侯党社,副院长张兆斌,能源化工研究所、化工学院教学办全体工作人员,化工学院副高级以上职称教师以及今年立项的项目组全部成员参加会议。

会议上,蒋绪、于雪两位教师分别代表项目组对《一种高性能活性炭的制备及其性能表征》、《亲和色谱法对药物与人血清白蛋白相互作用的研究》2个立项项目做了开题汇报,重点汇报了项目的选题依据、研究方法、实施步骤、创新点和预期成果。与会的专家及教师就项目的课题定位、研究内容、任务合作等方面进行了热烈讨论,两位专家也分别对项目的技术路线、实施方法、任务分工、推进计划等方面提出了宝贵的意见建议,并希望各项目组成员在项目主持人的带领下按期、保质保量的完成研究任务。

最后教务科研处处长杨新宇对化工学院近年取得的教科研成果表示肯定,希望化工学院以能源化工研究所为依托,不断激发教师承担科研工作的主动性,不断培养教师的科研创新能力,不断提高科研创新团队建设力度,在社会服务和科研创新方面有更大的突破。