当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

化工学院校企合作横向科研项目顺利结题

近日,由化工学院教师朱周静主持的校企合作横向课题《伐瑞拉迪合成工艺的研究》顺利结题。

《伐瑞拉迪合成工艺的研究》是我院能源化工研究所与天津雅奥科技发展有限公司共同开展的横向科研项目,研究总经费4万元,旨在研究放大的伐瑞拉迪的合成路线,交付一定质量的、纯度大于98%的伐瑞拉迪产品并对其产品进行图谱表征。该项目的顺利结题标志着能源化工研究所的科研工作有了新突破,并使化工学院服务社会、服务企业的综合能力得到进一步提升。

伐瑞拉迪(Varespladib)化学名为(3-氨乙二酰基-1-苄基-2-乙基-1H-吲哚-4-氧)-乙酸。其具有一定生物活性,是有机合成中非常重要活性中间体,现已成为药物开发研究的热点。该物质目前还没有大规模的生产和应用,主要用于科学研究,其文献报道的合成工艺仅为毫克量,市场供应仅为标准品。