当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

化工学院侯党社院长一行赴湖南化工职业技术学院考察交流

201751517日,化工学院院长侯党社一行六人赴湖南化工职业技术学院考察交流。侯党社一行与湖南化工职业技术学院化学工程学院院长童孟良、副院长唐淑贞以及六个专业的专业负责人进行了面对面的交流,主要针对大化工类专业和化妆品类专业的招生、培养目标、课程设置、就业面向、专业前景及实训室建设等问题进行了深入探讨。交流结束后,侯党社一行参观了相关专业实训室和大学生创新实验室。

湖南化工职业技术学院的前身为创建于1958年的湖南省化学工业学校,化学工程学院是该校的王牌学院,开设应用化工技术、石油化工技术、精细化工技术、高分子材料加工技术、化妆品技术等专业,内涵建设成效显著,学生在在已举办的12届全国技能大赛中获全国团体一等奖7次、二等奖5次,个人全能和单项一等奖20余项。尤其是他们应市场发展,率先在湖南省开设化妆品技术专业,招生规模也从最初的25名上升到了现在每年300名左右,毕业生供不应求。为满足化妆品行业对高技能人才的迫切需求,该校校正筹备成立化妆品学院。

此次交流参观开扩了考察人员眼界,进一步清晰了专业建设的思路,大家结合自己所承担的专业建设任务,撰写了考察报告并与化工学院全体同志分享。同时,化工学院立即着手对化妆品经营与管理专业的实训室建设方案、人才培养方案进行调整完善,确保各个方案适应化妆品行业人才需求,贴近行业发展最新趋势,为我院化妆品类专业的人才培养打下坚实基础。